Aide à la restauration collective biologique dans les collèges
Les aides et services du Conseil départemental en faveur des Bourbonnaises et Bourbonnais
INFRASTRUCTURE DEVELOPPEMENT - AGRICULTURE ET FORET
Session du : 12/04/2016
Soutenir la structuration des filières biologiques et sensibiliser les jeunes à la protection de l'environnement et au mode de production biologique.
Collèges du département de l'Allier (publics et privés).
Prise en charge d'une partie du coût des repas composés à 100 % avec des produits issus de l'agriculture biologique à hauteur de 0,80 euros par repas.
Prise en charge forfaitaire du coût du transport des visites d'enfants chez des agriculteurs bio du département (200 € la demie-journée).
Participation financière à hauteur de 40 % du coût des animations en classe réalisées par un partenaire de service compétent en agriculture biologique. Le taux d'intervention du département sera modulé en fonction des autres ci-financeurs.
Conseil Départemental de l'Allier.
Cette fiche n° I.9 ''Aide à la restauration collective biologique dans les collèges'' est réactivée à compter du 1er janvier 2016.
Service Agriculture
deeaa-safar@allier.fr
04.70.34.16.42