Au pré de l’assiette : 16 collèges jouent le jeu !
Manger équilibré, local et de qualité, une priorité dans les cantines des collèges bourbonnais.
Jusqu’au 18 octobre, l’association Agrilocal organise son événement « Au Pré de l’Assiette », une semaine dédiée au manger local. Dans l’Allier, 16 collèges participent à l’initiative et proposeront, chaque jour, des repas 100% locaux ou introduiront un produit spécifique au territoire dans leurs menus.
Cette semaine, c’est l’occasion de mettre en valeur les producteurs bourbonnais, de valoriser les savoir-faire des cuisiniers de la restauration collective et de faire découvrir de nouvelles saveurs 100% locales aux élèves.
Jeu-concours
Un jeu-concours est aussi organisé dans les établissements participants pour tenter de remporter un livre de recettes locales, des entrées au Pal, au MIJ, au Mab ou encore à Paléopolis.
Les collèges participants
- Collège Maurice-Constantin-Weyer à Cusset
- Collège François-Villon à Yzeure
- Collège Émile-Guillaumin à Moulins
- Collège des Chenevières à Jaligny-sur-Bresbre
- Collège Jeanne-Cluzel à Montmarault
- Collège Charlotte-Delbo à Tronget
- Collège Émile-Mâle à Commentry
- Collège Alain-Fournier à Vallon en Sully
- Collège Anne-de-Beaujeu à Moulins
- Collège Marie-Curie à Désertines
- Collège Antoine-de-Saint-Exupéry à Varennes-sur-Allier
- Collège Jean-Jacques-Soulier à Montluçon
- Collège Charles-Péguy à Moulins
- Collège Émile-Guillaumin à Cosne-d'Allier
- Collège Louis-Pergaud à Dompierre-sur-Bresbre
- Collège Louis-Aragon à Domérat