Mes saveurs préférées
L'Allier est une terre de bons goûts.
Le cépage royal et festif du vignoble de Saint-Pourçain-sur-Sioule enchante les nez les plus pointus.
Les papilles gustatives des gourmands s'affolent à l'évocation des nombreuses productions Label Rouge : 3 pour les bovins, 2 pour les agneaux, 1 pour le porc et un pour la volaille.
Les amateurs de découvertes font confiance à l'agrément Allier Bourbonnais Produits pour se laisser surprendre par les créations locales : whisky, bières artisanales, épicerie fine, saumon fumé, foie gras, etc.
Et ceux qui veulent passer derrière les fourneaux s'exercent à cuisiner le pâté aux pommes de terre parfait, tout en confiant leur digestion aux pastilles Vichy. Et pour varier les plaisirs, ils se ruent dans les bonnes tables aux multiples distinctions, dont les chefs ont élu domicile en Allier Bourbonnais.
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Pour en savoir plus
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Allier Bourbonnais Tourisme
Un département aux milles visages qui vous fera vivre des expériences uniques.
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Sa gastronomie
L'Allier est aussi bien réputé pour la qualité de ses produits du terroir que pour celle de ses bonnes tables.