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Opération zéro gaspillage alimentaire : Venez suivre les pesées des plateaux des collégiens le temps d’un déjeuner !
Dans le cadre de son plan d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire , le Conseil départemental de l’Allier organise des pesées dans les cantines des collèges. Diffusé le 25/01/2018
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Les jeunes Conseillers Départementaux aux côtés de la Banque alimentaire
Les 27 et 28 novembre 2015, les Conseillers Départementaux jeunes et les membres de la junior association « Parijeunes » participent à la collecte nationale de la Banque alimentaire . Diffusé le 20/11/2015
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Rentrée scolaire : stop au gaspillage alimentaire !
Gérard DÉRIOT, Président du Conseil Départemental, Véronique POUZADOUX et André BIDAUD, Conseillers Départementaux du Canton de Gannat, visiteront le collège Jean-Baptiste DESFILHES de Bellenaves le lundi 4 septembre, à 11h00. La visite du collège sera suivie d’un point presse à 11h45. ...
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Soutien à l'achat direct de produits locaux
<p>Le Conseil départemental a décidé d’aider les collèges à acheter des produits locaux en direct auprès de fournisseurs locaux : producteurs, entreprises locales et artisans du département de l’Allier et des départements limitrophes.</p>
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Soutien aux stratégies locales de développement
... de l’eau, évolution des systèmes de production), alimentaires et forêt-bois, transition des systèmes agricoles face aux enjeux du ... stratégies foncier) ;</li> <li>De la relocalisation alimentaire (stratégies alimentaires territoriales) ;</li> <li>Du développement de la ...
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Soutien aux projets coopératifs et collectifs valorisant les produits agricoles
... (à l’échelle territoriale) autour des produits agricoles ( alimentaires et non alimentaires ) ; via un fonctionnement de filière de type « équitable ». ... gt;L’organisation, par un collectif comprenant des agriculteurs, de l’approvisionnement alimentaire sur un territoire ;</li> <li& ...
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